воскресенье, 11 января 2015 г.

Первый этап СП "La Femme"

Девочки, привет!
Пару дней назад я, как и многие из вас, поминутно просматривала ленту, чтобы не пропустить начало этого ожидаемого проекта! И вот, он старт! Я писала ранее, что буду делать альбомчик для себя, но обнаружила, что все достойные фото заскраплены, а новых не предвидится. Маме я делала винтажный миник, и соответственно возник некий напряг с идеей.
В результате я решила делать альбом для души, просто дать выход эмоциям и вдохновению. Либо он будет подарен, или я организую себе подарок в виде фотосессии, ведь у меня скоро день рождения!
Так как остается вероятность того, что альбом будет подарен, пришлось делать подложки под фото 9х13 см. На мой взгляд, они великоваты для формата 15х20 см, но я не раз замечала, как напрягают одариваемых и клиентов нестандартные фото...
И вот мой первый разворот:
 Подложка для фото открывается вверх, и обнаруживаем самодостаточную страничку. Девушка предается сладким грезам о любви, она ждет письма, сидя в летнем саду с книгой, в окружении цветов и бабочек. Ее мечты уходят все дальше, и вот уже она представляет себе свое подвенечное платье с оборками и прекрасную фату:
Правая страничка - продолжение истории и размышлений о собственном очаровании... а может быть, здесь будет фото невесты?
Здесь виден кружевной фон:
 Дело в том, что у моей мамы сохранились просто километры советского кружева, и я все думала, как бы его применить. Наконец-то, решение пришло - я наклеила его на бумагу, на декупажный клей, и покрыла грунтом, чтобы убрать блеск и оставить красивые узоры.
Оборка подвенечного платья из шиться и хлопкового кружева:
 На правой страничке - коннектор листик окрашен акрилом, вязаный цветок вязаная салфетка, тоже много фатина. Подложка приподнята на переплетный картон:
 Ракурсы:

Когда я решила участвовать в проекте, я понимала, что у меня есть определенный недостаток в материалах для стиля шебби, например вообще нет крупных цветов, мало лепнины и закончились шебби-ленты. Но я все равно решила участвовать, ведь я  вяжу крючком и могу сделать цветы из фоама, бумаги и ткани. И я очень рада, что воплотила в жизнь свои давние задумки и получила большое удовольствие от процесса!
Не знаю, насколько французским получился этот разворот, но он точно очень нежный! Надписи на английском, потому что они у меня есть, но не только поэтому! Я просто совсем не знаю французский язык, даже уровень моего сына, который учит его в садике, мне недоступен. Надписи на английском для меня уместны, так как этот язык я знаю и чувствую, иногда даже думаю на нем, так как для многих мыслей в нем есть более подходящие слова и фразы.
Первый этап СП "La Femme":
Обязательные элементы: бабочка и кружево.
Спасибо Тане за проект и всем компанию!

8 комментариев: