среда, 4 ноября 2015 г.

400-й пост и "Мастерская текстильного скрапа"

Добрый день, мои дорогие!
Этот пост в какой-то степени юбилейный - 400-й!!! Так как моему блогу около 800 дней, но получается что я публиковала работы практически через день, а часто и каждый день,  и ведь подавляющее большинство моих постов это именно скрап-работы!
Ну что же, за прошедшие два года я работала действительно очень много, и этот простой подсчет в какой-то степени прояснил мне мои мысли и ощущения по поводу дальнейшей целесообразности (или нецелесообразности)  скрапбукинга в моей жизни. Наверное,  я просто ОЧЕНЬ устала. Ну, не буду о грустном, а лучше поделюсь интересной новостью! 
Сегодня в ЧБ "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" опубликован первый выпуск рубрики "Мастерская текстильного скрапа", которую мы ведем   с Машей Дворак:
Надеюсь, Вам будет интересно! В первом выпуске мы говорили о моем  любимом объекте текстильного скрапа - самом стильном, функциональном, практичном, удобном ХОЛДЕРЕ! 
Специально для этого выпуска нашей рубрики я сделала парочку холдеров. Я почти всегда делаю холдеры парами, так мне почему-то удобнее. На создание этой серии меня вдохновили замечательные картинки от ТМ "ЕК"! Чаще всего меня вдохновляют именно Женины картинки, дают мне идею, которую я в последствии обыгрываю с помощью ткани и декора.
Первый холдер "Венеция":
Для холдеров очень важным моментом является надежность в процессе эксплуатации, поэтому я пришиваю все, что пришивается, включая чипборд:
C этим холдером участвeю в проекте "Цветотерапия". Седьмой этап: " Зеленый - цвет природы" в Первом белорусском:
Второй холдер "Париж", в джинсовой ткани:
 Детали поближе:
С этим холдером участвую в задании  "Крестики-нолики". Выпуск 5. в блоге Скрап-пуговка (вертикаль брадс - капли/дотсы - чипборд):
И в задании "Вдохновение" в блоге Paper Story (вдохновилась картинкой с изображением Эйфелефой башни):
Также в этой рубрике я показала мини-мк по самодельному шитью (вот здесь его хорошо видно,  из белой ткани с розочками), который продублирую и у себя:
Если Вы, как и я,  являетесь счастливым обладателем многофункциональной швейной машинки (у меня Brother RS-240, выполняет 40 операций), Вы тоже можете попробовать сделать шитье.
Понадобится полоска ткани шириной около 3 см произвольной длины, не клеевой флизелин (но можно наверное и клеевой, я использовала тот, который обнаружился в закромах) такого же размера, нитки в тон или белые. Флизелин нужен, особенно если ткань очень тонкая, тогда она будет плохо продвигаться и могут получиться неравномерные стежки. 
С изнаночной стороны  я приложила полоску флизелина и  сделала фестоны по краю (у меня программа 13), маникюрными ножницами аккуратно обрезала лишнюю ткань. Потом с помощью программы 23 сделала цветочки и получила шитье шириной 1,5 см. Излишки ткани не обрезаю, это припуски на будущие швы, когда шитье пойдет в работу.
Вот фото операций, которые делает моя машина, как видите простор для фантазии огромный:
Надеюсь, этот нехитрый прием окажется для Вас полезным! Нужно только запастись нитками, расход будет довольно большим!
Надеюсь, нам с Машей удалось  кого-то вдохновить! Пока-пока! 

6 комментариев:

  1. Лена, оооо, поздравляю с юбилейным постом!!! Действительно существенная цифра - у меня гораздо-гораздо меньше!!! И по-поводу целесообразности скрапа в жизни - самое главное, как по-мне получать удовольствие от процесса, если оно есть - СКРАПу однозначно в твоей жизни быть!!!!!
    Спасибо еще раз, что вдохновила своими работами и у меня уже тоже есть холдер в скрапрюкзаке ;)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Маш - все куда-то испарилось, пока скрап получается только из-под палки... Рада, что ты сделала холдер - классный! Увидишь, как удобно!

      Удалить
  2. Красивые холдеры - посмотрела и сразу в путешествие потянуло! Спасибо от ЧБ PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень полезная и нужная вещь;) Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные холдеры. Вот бы внутрь заглянуть )) Спасибо от СкрапПуговки.

    ОтветитьУдалить