понедельник, 11 ноября 2013 г.

Адвент-календарь

Как я уже упоминала, совсем скоро  у моего сына Артема день рождения, ему исполнится 3 года!
Последние два года, начиная с сентября, меня охватывает творческая лихорадка по поводу организации праздника. Этот год конечно не стал исключением! И это первый год, когда мы с Темой творим вместе!
Все секреты сразу не раскрою, буду показывать все постепенно!
Сегодня покажу адвент-календарь.Узнала о его существовании недавно и чисто случайно, блуждая по рукодельному интернету. Изначально его было принято делать перед Рождеством, но таким образом можно скрасить ожидание любого праздника!
Для своего адвент-календаря я сделала 8 бумажных пакетиков,  использовала бумагу, рулон которой обнаружился в закромах моей мамы с советских времен. Покупалась эта бумага для каких-то совсем не творческих нужд, а скорее для бытовых.С одной стороны она имеет вид крафт бумаги, с другой - розово-сиреневый абстрактный узор, умеренно глянцевый. Гамма, конечно, совсем не мальчиковая, но так как в этом году мы творим вместе с сыном, скрап бумагу рискую доставать лишь глубокой ночью. Красные кружочки тоже выбор сына :)
Вот такие получились пакетики:


Размер приблизительно 11 х 15 (бумагу для заготовок резала по размеру листа А4).На каждый пакетик наклеены цифры от 11 (начало ожидания) до 18 (день рождения), цифра 18 дополнительно украшена гармошкой, ручки из бечевки. Пакетики соединила между собой на киперной ленте с помощью прищепок в виде ножек:
Ближе:

 Каждое утро в соответствующем пакетике ребенок находит записку с простыми заданиями - вопросами о себе и окружающем мире, и небольшой сюрприз. В последнем пакетике -  карта для поиска главного подарка! Заодно начнем учить цифры второго десятка :)
Сегодня как раз первый день ожидания! Какой же это был восторг! И идея была известна, и пакетики вместе делали, то есть сюрприза особенного не было, но впечатлений на весь день, и у меня тоже! Можно при желании просто купить готовые пакетики или коробочки, или еще как-то обыграть это, но идея суперская!
Спасибо за внимание тем, кто дочитал этот нескончаемый пост! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий