среда, 25 марта 2015 г.

Пасхальные посиделки и мини-МК.

Привет, девочки!
Сегодня в с первой открыточкой по первому этапу СП "Пасхальные посиделки" с Таней Дудкиной, показываю сначала первую, так как не уверена, что успею сделать вторую.
Вообще мне последнее время тяжело творится,   из-за болезни сына  и какого-то упадка сил и творческого потенциала думала вообще не участвовать в этом проекте. Но только мы сами можем создать себе весеннее настроение, и я решила постараться и все успеть.
Я уже не раз писала, что не очень люблю делать открытки, так как не понимаю каково их назначение, дальнейшая судьба так сказать. Поэтому сейчас я постаралась сделать открытку, которая могла бы украсить интерьер, стать своего рода  арт-объектом.
Эта открытка интересна и важна для меня тем, что центром композиции в ней является вышитый мною лет ...надцать назад кролик. Именно прихватив с собой эту неоформленную вышивку размером 6х6 см и сумку с одеждой я в один прекрасный день  десять лет назад ушла из одной своей прошлой жизни... Все это время вышивка ждала своего часа, я иногда вспоминала о ней, но идей для оформления не было. И вот пришло ее время - а может быть  она еще раз станет символом начала новой жизни?! Как знать!
Конечно, вышивка наивная и простенькая,  поэтому работа смотрится немного по детски, но в наш интерьер вписывается идеально.
Устойчиво стоит на полочке:
Деталей куча, для меня это неожиданно. Один цветок примовский, остальные самодельные. Попробовала сделать цветы из кальки, очень интересен сам процесс. Калька после намокания совершенно фантастически сама начинает принимать форму.
Чипборд загрунтовала и покрасила акриловой краской, добавила акценты жидким жемчугом:
 Фон, для которого использовала кучу паст, спреев, медиумов и трафаретов - на 99% закрыт дкором:
По сути основой открытки является холст. Так как холсты меня не отпускают, я решила для этой открытки попробовать сделать самодельную основу. Эксперимент удачный, поэтому расскажу подробнее.
Для основы открытки я вырезала прямоугольник из  пивного картона размером 15х15 см и прямоугольник из белого хлопка больше на 2 см по всем сторонам:
На картон нанесла грунт, приложила и тщательно разгладила ткань, потом обтянула картон как обычно:
После высыхания наносила грунт еще два раза, последний раз распределяла кухонной губкой для создания ровной поверхности. Когда все высохло, можно приступать к работе. Так как был использован пивной картон (иначе говоря - влаговпитывающий), ничего не повело, заготовка осталась абсолютно ровной.
После создания открытки сзади приклеила второй кусочек пивного картона тоже 15х15 см, к которому добавила ножку, как у фоторамок:
Ножка крепится с помощью полоски акварельной бумаги, половина которой заходит в прорезь, а ко второй половине приклеена ножка, по такому же принципу как раскладушки в альбомах.
Вот и все! Очень надеюсь успеть и со второй открыткой!
Пасхальные посиделки. Этап 1:
Цветочный март в блоге RoseJam's live:
"КРИЛАТІ ФРАЗИ" - завдання 6 - Весна в блозі Art Club UA:
Рубрика "Лукоморье". "Волшебное лукошко марта" в блоге Избушка Бабы Яги (кружево, самодельный цветок, бусины, чипборд, вырубка листики):

10 комментариев:

  1. Лена ,рада, что ты присоединилась, открыточка замечательная , очень многодетальная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Надеюсь и со второй успеем и ты, и я!

      Удалить
  2. Лена, какая интересная открытка! (или, вернее, арт-объект) Очень здорово, что ты использовала вышивку "из прошлой жизни". У меня тоже есть такая вышивка совы, которая тоже ждет своего часа.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой необычный арт-объект получился!! Спасибо от блога "Избушка бабы Яги"!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Спасибо от блога RoseJam's live!

    ОтветитьУдалить
  5. Таку листівку хочеться тримати постійно на виду) І вишивка така мила) Дякуємо, що надихнулись завданням від Art Club UA!

    ОтветитьУдалить