пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап 2.

Девочки, привет!
С большим волнением начинаю писать  пост по второму этапу проекта Тани Дудкиной "Я могу {все}!":
Снова повторилось волшебство первого этапа, когда я как раз находилась в процессе организации и уборки и успешно сдвинулась с мертвой точки после выполнения заданий.
Так и здесь, в ночь накануне выхода поста Тани по второму этапу я  в очередной раз наткнулась на конкурс в блоге Кафе Скрапо-мама - "Скрапо-мама года". Когда он начинался пару месяцев назад, я и помыслить не могла об участии, а тут вот раз - и решилась, тем более что меня пригласили туда побыть ПД. А утренний пост со вторым этапом только добавил решимости принять участие в конкурсе.
Ну и теперь по поводу ступоров.  Я всего 11 месяцев в скрапе, но ступоры № 1 и  2  мне   не свойственны в том смысле, что я легко и с удовольствием пробую новые стили, и у меня никогда и в мыслях не было, что я ничего не могу. И самое главное: я действительно хочу учиться и хочу большего! Но вот  до совершенства в каждом стиле еще настолько далеко, что и с биноклем не видно, но совершенство как мне кажется невозможно и не нужно. Как только мастер говорит себе: "моя работа - совершенство", мне кажется это шаг назад, потому что есть риск перестать искать новые пути  и развиваться. Но конечно же нужно чтобы работа нравилась и результат приносил удовлетворение.
Как я уже писала в посте по предыдущему этапу, я хочу чтобы мое творчество стало делом моей жизни, то есть приносило также и доход. Я не стою на месте, и за последние 11 месяцев кое-что сделано, не только в творческом смысле: активно ведется блог, набирает обороты группа ВКонтакте по продаже готовых работ и скрапматериалов, мои работы успешно продаются в реальном магазине. НO: мои затраты за истекший период окупились только на 30%, а ведь я работаю не 8 часов в день, а каждую свободную минуту днем и ночью. И вот я потихоньку начинаю рассылать резюме для поиска работы по основной специальности. То есть, по сути, сама в себя не верю?!
Что касается творчества, последние мои предотпускные работы почти все попали в ТОПы, либо меня пригласили побыть ПД.  Но меня беспокоит то, что у меня очень мало остается времени для действительно творческих работ, например страничек. Иногда поток блокнотов, холдеров, обложек, шоколадниц и конвертов для магазина изрядно выматывает и просто физически нет сил для реализации своих многочисленных творческих планов.
Поэтому в рамках избавления от ступора № 1 я хочу отложить все заказы, выйти из зоны комфорта и впервые сделать открытку в американском стиле (да и вообще, формат открытки сам по себе для меня редкость).
И еще у меня есть ступор - я не подаю заявки в ДК, хотя думаю что  можно было попытаться, ведь попытка - не пытка. Моя мотивация для себя - что это отнимет много времени, но это конечно же самообман. На самом деле, мне не хочется переживать отказ.
Итак, моя практическая работа по этому этапу:
1) Участие в конкурсе Скрапомама года (здесь):
Здесь немного повторюсь и еще раз опишу свою работу.
Центральная надпись I LOVE THIS - я это люблю. И ниже конвретнее - MY SON и  MY SCRAP. И еще ниже мотивирующая фраза: "Hold fast to your dreams", держи крепко свои мечты!
Чипик мальчик символизирует моего сына, а руки - главного орудие скрап-мастера, которые реализуют импульсы и сигналы нашего мозга, а еще должны удержать наши мечты!
Использовала бумагу ММЕ "UP&AWAY", которая просто идеально подошла под мой замысел.
Использовала также акварельную бумагу с акварельными брызгами, и это тоже не случайно и символично. Девочки, которые постоянно меня читают, возможно помнят, что за самодельные акварельные фоны у меня отвечает Артем, и я не раз их использовала в своих страничках. Так что это своего рода символ связи между моим сыном и скрапом :) Цифры 2013 слева внизу - год, когда в мою жизнь вошел скрап.

2) Заявка в ДК блога Challenge-km-shop (здесь).
Когда я посмотрела, какие блоги на данный момент объявили набор в ДК, я сразу поняла, что действительно хочу быть членом  этой команды. Это невероятно высокая планка, ведь я вообще еще ни в каких ДК не была, и конкурентки у меня ого-го. Но занижать планку я тоже не хочу. Если я не готова, значит нужно расти и делать еще попытки.

3) И самое главное, в чем я полностью согласна с Таней: я буду работать еще больше!
Девочки, желаю Вам всем удачи, но самое главное большого упорства в достижении своих целей, и не только в скрапе!

Спасибо всем, кто осилил этот бесконечный пост! Желаю всем удачи и творческого роста!

6 комментариев:

  1. Очень интересно! Хорошо, что все разложено полочкам, так и должно быть, желаю достижения целей!

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё раз вдохновилась, так целеустремлённый и уверенный пост получился!) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, "...11 месяцев в скрапе"? Приглашают в ПД?И пост дышит уверенностью и знанием "могу-хочу".Я - восхищена!Так держать!

    ОтветитьУдалить