пятница, 22 августа 2014 г.

Винтажный альбом для мамы и не только

Девочки, привет!
Сегодня я с большим волнением представляю Вам свою новую работу, очень для меня масштабную и значимую.
Это альбом о детстве, юности и молодости моей любимой мамочки, охватывает период с рождения до замужества. Фотографий этого периода было катастрофически мало,  и все они вошли в альбом. Фото обработаны в сепии, так как оригинальные были в очень плохом состоянии и непонятных форматов, что смотрелось бы на мой взгляд негармонично.
Ну вот, показываю:
 

 
Размер 15х21х6 см, 5 разворотов, вмещает 18 фото, переплет Елены Виноградовой, основа из переплетного картона, мягкая тканевая обложка, завязывается на киперную ленту.
Декор обложки: хлопковое кружево, кружевная тесьма ручной работы, бумажные цветы, в т.ч. ручной работы, киперная лента, брадс, металлическая подвеска дерево.
А теперь развороты. Первый:
Детство. Слева мама со своим дедом и младшей сестрой Олей, которая умерла в возрасте 1г. и 8 мес. от воспаления легких. Это первое мамино фото, ей пять лет.
Справа фото с братом, нижнее - с родителями, дедушкой, братом и стестрой, внутри место для журналинга и календарь с месяцем рождения:
Второй разворот:
Юность. Мама едет на велосипеде, справа фото с маминой мамой и отчимом. Мамин отчим Мартыненко Михаил Филиппович был моряком, прошел всю войну, награжден очень редкой медалью Ушакова. Внутри место для журналинга и кармашек для копий документов о его подвигах и наградах, которые мой брат обнаружил на сайте  http://podvignaroda.mil.ru:
Третий разворот:
Молодость. Фото с сестрой и после переезда в Киев, маме около 20 лет. Пуговки еще "с тех времен". Разворот вмещает 5 фото и место для журналинга:
Четвертый разворот:
Жизнь. Мамины фото с родственниками, друзьями и подругами. Разворот вмещает пять фото:
Пятый разворот:
Левая страничка о работе. До замужества мама работала на Киевской хлопкопрядильной фабрике, сначала у станка, потом закончила техникум и стала экономистом. Фото на работе, под ним карман для партбилета и удостоверение делегата пленума ЦК Партии.
Правая страничка о замужестве. Свадебное фото, дата свадьбы и надпись: "Верю в тебя!"
В альбоме много места для журналинга, заполнять будем с мамой долгими зимними вечерами.
Альбом заканчивается свадебным фото, и  такой же я буду делать для папиных фото, у него правда их мильон. Папин альбом тоже планирую завершить свадебным фото. А потом уже будет альбом-история нашей семьи, его я планирую делать в рамках СП "Эмоции в бумаге" в Леной Моргун.

Участвую в заданиях:
1) Дух времени Киевского скрапклуба:
2) Нежность кружева блога IDEA-SIB:

Но и это еще не все! После участия в конкурсе Скрапо-мама года уже ничего не страшно, поэтому хочу подать заявку в ДК блога Challenge-km-shop:
Спасибо всем, кто дочитал этот бесконечный пост!

1 комментарий:

  1. Очень гармоничный альбом и то что фото обработаны в сепии в этом только на руку. Спасибо, что вдохновились нашим заданием, Киевский Скрапклуб!

    ОтветитьУдалить